Курица, тушенная с вишней

Курица, тушенная с вишней

Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается — что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • 1 курица весом 1,4 кг или аналогичное количество куриных бедер —
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • бекон (подойдет и обычная копченая грудинка) — 100 грамм
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • куриный бульон — 100 мл.
  • замороженная или свежая вишня — 200 грамм
  • прованские травы — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Курица, тушенная с вишней

С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Курица, тушенная с вишней

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Курица, тушенная с вишней

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладем кусочки курицы и размороженную вишню.

Курица, тушенная с вишней

Тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Подаем с рисом или пастой.

Курица, тушенная с вишней

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть