Курица, тушенная с вишней
Курица, тушенная с вишней
Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается — что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- 1 курица весом 1,4 кг или аналогичное количество куриных бедер —
- луковица маленькая — 1 шт.
- бекон (подойдет и обычная копченая грудинка) — 100 грамм
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- белое сухое вино — 50 мл.
- куриный бульон — 100 мл.
- замороженная или свежая вишня — 200 грамм
- прованские травы — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладем кусочки курицы и размороженную вишню.
Тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Подаем с рисом или пастой.
Приятного аппетита!