Курица, тушенная с томатами и луком
Курица, тушенная с томатами и луком
Сегодня у нас — рецепт очень вкусной курочки с пикантным вкусом и словами не описать какой замечательной подливкой. В роли курочки у меня, правда, выступают ее части — подобные блюда я предпочитаю готовить с бедрами или окорочками, поскольку в тушеном виде именно эти части мои дегустаторы едят охотнее всего. Снижаем конкуренцию, так сказать 🙂
В качестве гарнира, на мой вкус, прекрасно калорийное и такое не полезное для фигуры картофельное пюре. Или пюре из цветной капусты, рецептом которого я делилась здесь не так давно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- средний спелый помидор — 2 шт.
- чеснок — 5-6 зубчик
- вустерский соус — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 3 ст.л.
- небольшой пучок петрушки —
- сухой базилик — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- кетчуп — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками.
Кладем в кастрюлю или горшок вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит — уменьшаем огонь.
Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.
Приятного аппетита!