Курица с винно-грибным соусом

Курица с винно-грибным соусом

Куриное филе окончательно укоренилось в блюдах, которыми я регулярно кормлю своих родных, друзей и других причастных товарищей 🙂 А ведь еще пару лет назад я была уверена, что это жутко сухое мясо, как его ни готовь.
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок — сладковатым, нежным и в то же время пикантным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные филе (по 250 г) — 4 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • белый портвейн — 100 мл.
  • сливки 20% — 60 мл.
  • сливочное масло — 30 грамм
  • мука (с горкой) — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Курица с винно-грибным соусом

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.

Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

Курица с винно-грибным соусом

Лук мелко режем.

Курица с винно-грибным соусом

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Курица с винно-грибным соусом

В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.

Курица с винно-грибным соусом

Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.

Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.

Курица с винно-грибным соусом

Приятного аппетита!

В качестве гарнира я подавала картофельные ньокки.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть