Курица с тыквой и шампиньонами в сливках
Курица с тыквой и шампиньонами в сливках
Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее 😉
Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту — она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриное филе — 1 килограмм
- тыква — 350 грамм
- шампиньоны — 300 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- сливки 30% — 100 мл.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
Шампиньоны режем на четвертинки.
Лук мелко рубим.
Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и 100 мл воды или бульона. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем сливки.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!