Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине
Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине
Курица и белое сухое вино — просто беспроигрышное сочетание. Всегда мягко и вкусно. А добавь к этому еще и шампиньоны — и получится уже более полная картина. Идеально на ужин буднего дня, когда не хочется особо заморачиваться у плиты.
Вместо шампиньонов можно использовать, например, брокколи — даже из заморозки будет отлично. Ну и для довершения вкуса можно довершить блюдо небольшим количеством жирных сливок.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- шампиньоны — 400 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- мука — 1 ст.л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- куриный бульон или вода — 150 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем на 6-8 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем, помешивая, вино и тушим пару минут.
Кладем курицу и чеснок.
Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем шампиньоны.
Готовое блюдо подаем с картофелем, крупой или овощами.
Приятного аппетита!