Курица с кешью и устричным соусом
Курица с кешью и устричным соусом
А вот и второй рецепт из обещанных двух азиатских радостей. Как и при приготовлении утиного супа с лапшой, здесь используется устричный соус. Кстати, если вы купили бутылку и не знаете, куда это добро применить — вам поможет тег «устричный соус» (постепенно буду пополнять набор рецептов с ним 😉 ).
Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриные грудки — они более просты в обработке, если что 😉
Ингредиенты на 6 порцийок:
Основа
- куриные окорочка — 6 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- перчик чили — 1 шт.
- крупный зубчик чеснока — 2-3 шт.
- кешью — 50 грамм
- устричный соус — 3 ст.л.
- коричневый сахар (можно использовать и обычный белый) — 3 ст.л.
- соевый соус — 6 ст.л.
- рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- перья зеленого лука — 6-7 шт.
Рецепт приготовления:
Срезаем мясо с куриных окорочков, убираем кожу. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки.
Луковицу разрезаем пополам поперек, а затем каждую половину — на 8 долек.
Мелко рубим чеснок и перец.
Смешиваем устричный и соевый соус, сахар, уксус и воду.
В воке на сильном огне разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем курятину и снимаем на тарелку.
Кладем в вок лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем чеснок и чили, жарим еще 1 минуту. Добавляем в вок кешью и возвращаем курятину.
Вливаем соус, перемешиваем и даем прокипеть пару минут, чтобы соус слегка загустел. Снимаем с огня и добавляем нарубленный зеленый лук.
Подаем с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!