Курица с цуккини и шампиньонами
Курица с цуккини и шампиньонами
Заметила за собой странную вещь: сезонных фруктов и овощей мне больше всего хочется не в сезон. На прошлой неделе меня нещадно тянуло на кабачки, поэтому помимо этого рецепта с цуккини на этой неделе вы получите еще два. Все вкусные. Начинаем.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- куриные бедра без кожи и костей — 8 шт.
- шампиньоны — 150-200 грамм
- кабачок средний — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- по 1/4 ч.л. сушеного эстрагона и базилика —
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- куриный бульон — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Каждое бедро разрезаем на небольшие части, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем на тарелку.
Кабачок нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на той же сковороде до мягкости. Снимаем на тарелку.
Мелко режем лук, шампиньоны нарезаем на четвертинки или половинки в зависимости от размера.
Обжариваем шампиньоны в течение 1-2 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
В сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон, постоянно помешивая. Возвращаем в сковороду курятину, грибы и кабачки, перемешиваем, добавляем чеснок, эстрагон и базилик, солим по вкусу.
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой.
Подаем.
Приятного аппетита!