Курица с цуккини и шампиньонами

Курица с цуккини и шампиньонами

Заметила за собой странную вещь: сезонных фруктов и овощей мне больше всего хочется не в сезон. На прошлой неделе меня нещадно тянуло на кабачки, поэтому помимо этого рецепта с цуккини на этой неделе вы получите еще два. Все вкусные. Начинаем.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей — 8 шт.
  • шампиньоны — 150-200 грамм
  • кабачок средний — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • по 1/4 ч.л. сушеного эстрагона и базилика —
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • куриный бульон — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Курица с цуккини и шампиньонами

Каждое бедро разрезаем на небольшие части, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем на тарелку.

Курица с цуккини и шампиньонами

Кабачок нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на той же сковороде до мягкости. Снимаем на тарелку.

Мелко режем лук, шампиньоны нарезаем на четвертинки или половинки в зависимости от размера.

Курица с цуккини и шампиньонами

Обжариваем шампиньоны в течение 1-2 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

В сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Курица с цуккини и шампиньонами

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон, постоянно помешивая. Возвращаем в сковороду курятину, грибы и кабачки, перемешиваем, добавляем чеснок, эстрагон и базилик, солим по вкусу.

Курица с цуккини и шампиньонами

На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой.

Подаем.

Курица с цуккини и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть