Курица с булгуром и сладким перцем

Курица с булгуром и сладким перцем

С булгуром — пропаренной пшеничной крупой средиземноморского происхождения — мы с вами уже сталкивались в рецепте одного салата 🙂 И если вы еще не успели опробовать булгур тогда, сделайте это сейчас — крупа действительно вкусная, да и готовиться просто и быстро.

Сегодняшнее блюдо готовиться в одном сотейнике, поэтому посуды после готовки мыть придется немного. Тут вам и основное, и гарнир 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • булгур — 250 грамм
  • куриный бульон или вода — 500 мл.
  • соль по вкусу —
  • зеленый лук для подачи —

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.

Курица с булгуром и сладким перцем

Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см.  Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Курица с булгуром и сладким перцем

Кладем перец и жарим еще 5 минут.

Курица с булгуром и сладким перцем

Добавляем булгур.

Курица с булгуром и сладким перцем

Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.

Курица с булгуром и сладким перцем

Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Курица с булгуром и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть