Курица с булгуром и сладким перцем
Курица с булгуром и сладким перцем
С булгуром — пропаренной пшеничной крупой средиземноморского происхождения — мы с вами уже сталкивались в рецепте одного салата 🙂 И если вы еще не успели опробовать булгур тогда, сделайте это сейчас — крупа действительно вкусная, да и готовиться просто и быстро.
Сегодняшнее блюдо готовиться в одном сотейнике, поэтому посуды после готовки мыть придется немного. Тут вам и основное, и гарнир 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сладкий перец средний — 2 шт.
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- булгур — 250 грамм
- куриный бульон или вода — 500 мл.
- соль по вкусу —
- зеленый лук для подачи —
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Кладем перец и жарим еще 5 минут.
Добавляем булгур.
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!