Курица с брокколи в лаваше
Курица с брокколи в лаваше
Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется 😉 . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили — даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 2 кочана бокколи (вес в сумме) — 700 грамм
- куриные бедра — 5-6 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- сыр — 100 грамм
- чеснок — 2-3 зубчик
- тонкий лаваш 35-40 см в диаметре — 6 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
С бедер снимает кожу, удаляем кости. Мясо солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем смесь на лаваш
и заворачиваем.
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!