Курица с брокколи в лаваше

Курица с брокколи в лаваше

Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется 😉 . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили — даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • 2 кочана бокколи (вес в сумме) — 700 грамм
  • куриные бедра — 5-6 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • тонкий лаваш 35-40 см в диаметре — 6 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица с брокколи в лаваше

Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Курица с брокколи в лаваше

Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.

Грибы нарезаем пластинками.

Курица с брокколи в лаваше

Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.

С бедер снимает кожу, удаляем кости. Мясо солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Курица с брокколи в лаваше

Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.

Курица с брокколи в лаваше

Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.

Курица с брокколи в лаваше

Выкладываем смесь на лаваш

Курица с брокколи в лаваше

и заворачиваем.

Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.

Подаем немедленно.

Курица с брокколи в лаваше

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть