Курица с апельсином и зеленым луком

Курица с апельсином и зеленым луком

Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы.

Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные окорочка (или 1 небольшая курица, разрезанная на части) — 4 шт.
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • средний пучок зеленого лука — 30 грамм
  • зеленые оливки без косточек — 150 грамм
  • соль по вкусу —
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Курица с апельсином и зеленым луком

С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока.

Курица с апельсином и зеленым луком

Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания.

Курица с апельсином и зеленым луком

Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с оливками и цедрой. Вливаем сок.

Курица с апельсином и зеленым луком

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (20-25 минут). Если курица готова — то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным.

Курица с апельсином и зеленым луком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть