Курица с 40 зубчиками чеснока
Курица с 40 зубчиками чеснока
Не пугайтесь — это не защита от нечисти, а всего лишь классический французский рецепт 🙂 . И даже несмотря на обилие чеснока некоторым все же не хватило в этой курице остроты.
Процесс приготовления блюда предельно прост. Для красивой румяной корочки главное выставить правильную температуру и регулярно поливать птицу соками из формы. И если уж я со своей духовкой смогла добиться мега-результата, то обладатели моделей поновее точно добьются успеха.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- целая курица — 1,8-2 килограмм
- чеснок — 40 зубчик
- сливочное масло — 70 грамм
- веточка тимьяна (или 0,5 ч.л. сухого) — 7-8 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чеснок чистим от шелухи.
Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.
Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло.
Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы.
Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть.
Подаем курицу с чесноком и соками из формы.
Приятного аппетита!