Курица, фаршированная ананасами
Курица, фаршированная ананасами
И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз — фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело брать этот рецепт в оборот — вам понравится 🙂
Ингредиенты :
Основа
- 1 целая курица — 1,7 килограмм
- ананас в сиропе — 300 грамм
- лимон средний — 1 шт.
- молотый имбирь — 1 ч.л.
- чеснок — 4 зубчик
- растительное масло — 3 ст.л.
- щепотка корицы —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с имбирем, корицей, соком 1 лимона и оливковым маслом.
Натираем курицу снаружи и изнутри солью, а затем маринадом. Оставляем мариноваться на полтора-два часа.
Плотно фаршируем курицу кусочками ананасов.
Закалываем кожу зубочистками, связываем ножки, кладем тушку в форму.
Отправляем разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около полтора часов. Из готовой курицы вынимаем ананасы, измельчаем их и смешиваем с отварным рисом.
Подаем.
Приятного аппетита!