Курица адобо
Курица адобо
Наконец-то добралась я до того, чтобы отснять этот рецепт. Это еще одно азиатское блюдо — на этот раз родом с Филиппин. Адобо — это не конкретное блюдо, а способ приготовления разных продуктов с соевым соусом и уксусом.
Я решила взять самое простое сочетания и жертвой назначила курицу. У меня были бедра без костей и время приготовления указано именно для такой вариации продукта. Если вы планируете готовить из бедер с костью — просто накидывайте минут 15 ко времени тушения.
Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра без костей — 8 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- имбирь — 30 грамм
- соевый соус — 120 мл.
- рисовый уксус — 75 мл.
- лавровый лист — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.
На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.
Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.
Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!