Курабье

Курабье

Это песочное печенье знакомо с детства чуть ли не каждому рожденному в СССР. И не только 🙂 Печенье вкусное — нежное и рассыпчатое. В основе у него — песочное тесто с добавлением яичного белка, которое отсаживается на противень из кондитерского мешка или шприца с насадкой-звездочкой.

При выпекании этого печенья очень важно предварительно разогреть духовку до нужной температуры, иначе рельеф поплывет, и у вас получатся не розетки, а лепешки с вареньем, увы.

Ингредиенты на 35 штук:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • сахарная пудра — 80 грамм
  • белки — 2 шт.
  • щепотка ванилина — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 320 грамм
  • густой джем (я перебила блендером клубничное варенье) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Курабье

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.

Курабье

Добавляем белки и ванилин и еще раз взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем очень мягкое тесто — по консистенции оно должно быть чуть-чуть гуще заварного — т.е. таким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.

Курабье

Перекладываем тесто в мешок с насадкой-звездочкой. Отсаживаем на противень печенье.

Курабье

В центре каждого делаем небольшое углубление и отсаживаем в него джем.

Курабье

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 9-12 минут, пока края не станут золотистыми.

Остужаем печенье и наслаждаемся.

Курабье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть