Кунжутное печенье
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kunzhutnoe-pechene-94cc11b-450x470.jpg)
Кунжутное печенье
Как бы это смешно ни звучало, но у меня тут возникли излишки тахины (кунжутной пасты). Мне привезли полукилограммовую банку, а одним хумусом в пределах срока годности ее не израсходуешь. Поэтому я озадачилась поисками других вариантов ее использования. И пришла к кунжутному печенью. И надо сказать, что оно получилось очень вкусным.
Если у вас нет готовой тахины, вы можете приготовить ее из кунжута сами и дальше использовать по своему усмотрению. Как это сделать, я рассказывала в рецепте хумуса.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 120 грамм
- тахина — 150 грамм
- сахар — 175 грамм
- яйца — 1 шт.
- пшеничная мука (можно чуть больше по необходимости) — 225 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- кунжут для посыпки — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Кунжутное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/kunzhutnoe-pechene-1ae556f.jpg)
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и тахину, взбиваем еще раз.
![Кунжутное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/kunzhutnoe-pechene-60ac05a.jpg)
Добавляем просеянную с разыхлителем муку и замешиваем тесто такой консистенции, чтобы из него можно было лепить шарики.
![Кунжутное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/kunzhutnoe-pechene-66eb527.jpg)
Формируем из теста 24 шарика и обмакиваем их с одной стороны в кунжут. Кладем на противень кунжутом вверх.
![Кунжутное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/kunzhutnoe-pechene-218e3ad.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев снизу, по 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
![Кунжутное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/kunzhutnoe-pechene-878e636.jpg)
Приятного аппетита!