Кульфи – индийское мороженое
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kulfi-indijskoe-morozhenoe-8155771-450x470.jpg)
Кульфи – индийское мороженое
У нас опять жарко, потому даю новый рецепт мороженого. На этот раз это будет одна из вариаций традиционного индийсого мороженого кульфи. Для него не нужно варить крем англез, да и перемешивания в процессе, в принципе, не требуется. Мороженое готовится из уваренного вдвое молока со специями — чаще всего с корицей. Ну и с сахаром, разумеется.
За неимением специальных формочек для мороженого кульфи можно заморозить в одноразовых стаканчиках, стопках или других подручных ёмкостях.
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
- молоко (я взяла 6% жирности) — 1 литр
- сахар — 70 грамм
- палочка корицы — 2 шт.
Рецепт приготовления:
![Кульфи – индийское мороженое](/wp-content/uploads/2020/08/kulfi-indijskoe-morozhenoe-ebc01f4.jpg)
Вливаем молоко в кастрюлю или сотейник, туда же кладем сахар и корицу.
![Кульфи – индийское мороженое](/wp-content/uploads/2020/08/kulfi-indijskoe-morozhenoe-46f758b.jpg)
Ставим на плиту и на среднем нагреве увариваем молоко вдвое. Вынимаем корицу.
Даем остыть до комнатной температуры и разливаем по формочкам.
![Кульфи – индийское мороженое](/wp-content/uploads/2020/08/kulfi-indijskoe-morozhenoe-e7f9522.jpg)
Ставим в морозилку и замораживаем.
Наслаждаемся.
![Кульфи – индийское мороженое](/wp-content/uploads/2020/08/kulfi-indijskoe-morozhenoe-ddfc709.jpg)
Приятного аппетита!