Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб с сыром

Позавчера пробил звездный час кукурузной муки, которая больше двух месяцев ждала своей очереди в шкафу. Хлеб, который я испекла из нее, получился необыкновенно вкусным, ароматным и сытным. Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 225 грамм
  • кукурузная мука — 185 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 175 мл.
  • сахар — 50 грамм
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • сыр — 225 грамм
  • сладкая кукуруза — 240 грамм
  • 120 г консервированного сладкого перца или 1 средний свежий —
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кукурузный хлеб с сыром

Если используется свежий сладкий перец, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем вместе с мелко нарубленным луком на 1 ст.л. растительного масла в течение 5-6 минут, до мягкости.

Кукурузный хлеб с сыром

Если используется маринованный перец — обжариваем только лук.

Взбиваем в миске до однородности растопленное сливочное масло, молоко, сахар, соль и яйца.

Кукурузный хлеб с сыром

В другой миске смешиваем оба вида муки и разрыхлитель.

Соединяем сухую смесь с влажной, замешиваем тесто (оно получится комковатым).

Кукурузный хлеб с сыром

Добавляем натертый на крупной терке сыр, обжаренный перец и лук, а также и кукурузу.

Кукурузный хлеб с сыром

Перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (у меня 24*24 см).

Кукурузный хлеб с сыром

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до тех пор, пока спичка не будет выходить из хлеба сухой (примерно 30 минут).

Перед подачей нарезаем на куски.

Кукурузный хлеб с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть