Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром
Позавчера пробил звездный час кукурузной муки, которая больше двух месяцев ждала своей очереди в шкафу. Хлеб, который я испекла из нее, получился необыкновенно вкусным, ароматным и сытным. Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 225 грамм
- кукурузная мука — 185 грамм
- яйца — 2 шт.
- молоко — 175 мл.
- сахар — 50 грамм
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- сыр — 225 грамм
- сладкая кукуруза — 240 грамм
- 120 г консервированного сладкого перца или 1 средний свежий —
- луковица маленькая — 1 шт.
- сливочное масло — 60 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Если используется свежий сладкий перец, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем вместе с мелко нарубленным луком на 1 ст.л. растительного масла в течение 5-6 минут, до мягкости.
Если используется маринованный перец — обжариваем только лук.
Взбиваем в миске до однородности растопленное сливочное масло, молоко, сахар, соль и яйца.
В другой миске смешиваем оба вида муки и разрыхлитель.
Соединяем сухую смесь с влажной, замешиваем тесто (оно получится комковатым).
Добавляем натертый на крупной терке сыр, обжаренный перец и лук, а также и кукурузу.
Перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (у меня 24*24 см).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до тех пор, пока спичка не будет выходить из хлеба сухой (примерно 30 минут).
Перед подачей нарезаем на куски.
Приятного аппетита!