Кукурузный хлеб с беконом и чили
Кукурузный хлеб с беконом и чили
Я тут кое-кому обещала рецептик кукурузного хлеба. Исполняю. Сегодняшний вариант — с беконом и острым перцем. Думаю, не нужно повторять, что начинки можно варьировать по своему усмотрению.
Если этот рецепт чем-то вас не устроил, в логе есть еще два варианта кукурузного хлеба — с подсолнечными семечками и с сыром. А еще — кукурузные маффины с розмарином. Выбирайте на свой вкус 😉
Ингредиенты :
Основа
- кукурузная мука — 150 грамм
- пшеничная мука — 150 грамм
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- кефир или сметана — 180 мл.
- молоко — 180 мл.
- сливочное масло — 50 грамм
- бекон (сырокопченая грудинка) — 150 грамм
- маринованные перцы чили халапеньо — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем бекон.
Разогреваем сухую сковороду на небольшом огне, кладем бекон и жарим, периодически помешивая, до практически хрустящего состояния, около 7-8 минут.
Смешиваем оба вида муки, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной посуде смешиваем кефир, молоко, растопленное масло и яйца. Вводим в сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Добавляем бекон и нарубленный перец.
Еще раз перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!