Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Эти оладьи отлично подходят в качестве гарнира к различным рагу, жаркому и другим блюдам из мяса и птицы. Я подавала их вместе с запеченной в духовке курицей. Оладушки разбежались на «ура» 🙂
При желании вы можете подать их в качестве завтрака, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.
Ингредиенты :
Основа
- консервированная кукуруза — 200 грамм
- молоко — 80 мл.
- крупное яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- кукурузная мука — 50 грамм
- пшеничная мука — 50 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Смешиваем молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного молотого перца.
Добавляем оба вида муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Добавляем кукурузу и еще раз перемешиваем.
В сковороде разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Выкладываем по 1 ст.л. теста и выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!