Крылышки в пиве с карри
Крылышки в пиве с карри
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных ароматных куриных крылышек, которые хорошо подойдут для для посиделок за кружкой-другой пива. К последнему набегу толпы друзей я приготовила именно такую закуску. В результате все были сыты и довольны 🙂 Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие крылья в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.
Ингредиенты :
Основа
- куриные крылышки — 1,5 килограмм
- порошок карри — 1 ч.л.
- черный перец — 1/3 ч.л.
- светлое пиво — 0,33 литр
- чеснок — 7-8 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.
Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.
Вливаем пиво.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут.
Приятного аппетита!