Крылышки-гриль в остром соевом маринаде
Крылышки-гриль в остром соевом маринаде
Очередной вклад в копилку рецептов для отдыха на свежем воздухе в компании друзей и мангала 🙂 Крылышки получаются вкусные, румяные, с поджаристой карамельной корочкой. Ушли на «ура» даже после изрядной порции шашлыка 🙂 Стоит, правда, отметить, что маринад — соевый соус + сахар — дает сладковатый вкус, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения 🙂
Ингредиенты :
Основа
- куриные крылышки — 1 килограмм
- соевый соус — 300 мл.
- сахар — 3 ч.л.
- молотый красный перец — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
У крылышек отрезаем последнюю фалангу и выбрасываем. Соус смешиваем с сахаром и перцем, доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Охлаждаем, заливаем маринадом крылья, оставляем мариноваться как минимум на 2 часа (можно на ночь).
Замаринованные крылья выкладываем на решетку.
Жарим на углях с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону).
Приятного аппетита!