Кролик в горчично-медовом соусе
Кролик в горчично-медовом соусе
Очень вкусный вариант приготовления кролика. Правда, стоит сразу оговориться, что таким способом лучше всего готовить темное мясо — то есть задние ноги и лопаточную часть. Филейная часть со спину может получиться слишком сухой, к сожалению.
Кроме того, вы можете приготовить таким образом курицу или ноги индейки. В варианте с курицей нужно будет сократить количество бульона примерно на треть.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- кроличьи окорочка — 6 шт.
- зернистая горчица — 3 ч.л.
- дижонская или другая гладкая горчица — 2 ч.л.
- мёд — 2 ст.л.
- небольшой пучок петрушки —
- соль и перец по вкусу —
- куриный бульон или вода — 500 мл.
Рецепт приготовления:
Крольчатину обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем в огнеупорную глубокую форму.
В миске смешиваем оба вида горчицы, нарубленную петрушку и мед.
Вливаем горячий бульон или воду, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Вливаем соус-маринад в форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости мяса, около 60-80 минут. В процессе несколько раз переворачиваем куски. Соус в форме должен в итоге увариться и загустеть.
Подаем мясо, полив соусом из формы.
Приятного аппетита!