Кролик в горчично-медовом соусе

Кролик в горчично-медовом соусе

Очень вкусный вариант приготовления кролика. Правда, стоит сразу оговориться, что таким способом лучше всего готовить темное мясо — то есть задние ноги и лопаточную часть. Филейная часть со спину может получиться слишком сухой, к сожалению.

Кроме того, вы можете приготовить таким образом курицу или ноги индейки. В варианте с курицей нужно будет сократить количество бульона примерно на треть.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • кроличьи окорочка — 6 шт.
  • зернистая горчица — 3 ч.л.
  • дижонская или другая гладкая горчица — 2 ч.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • небольшой пучок петрушки —
  • соль и перец по вкусу —
  • куриный бульон или вода — 500 мл.

Рецепт приготовления:

Кролик в горчично-медовом соусе

Крольчатину обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Кролик в горчично-медовом соусе

Перекладываем в огнеупорную глубокую форму.

В миске смешиваем оба вида горчицы, нарубленную петрушку и мед.

Кролик в горчично-медовом соусе

Вливаем горячий бульон или воду, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Кролик в горчично-медовом соусе

Вливаем соус-маринад в форму.

Кролик в горчично-медовом соусе

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости мяса, около 60-80 минут. В процессе несколько раз переворачиваем куски. Соус в форме должен в итоге увариться и загустеть.

Подаем мясо, полив соусом из формы.

Кролик в горчично-медовом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть