Кролик, тушенный в пиве

Кролик, тушенный в пиве

Наконец-то дошли руки еще раз приготовить кролика, который был на нашем столе на этот Новый год. Среди моих околокулинарных знакомых, наверное, только ленивый не приготовил крольчатину к наступающему году змеи 🙂

Собственно, по рецепту. Вкуснее всего готовить кролика в красном эле — например, в Kilkenny или, как я в этот раз, в Murphy’s Irish Red. Ну или в другом аналогичном. Думаю, можно попробовать в темном типа Leffe Brun — это я проверю, как только ко мне попадет очередной кролик 😉

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Тушение

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • кролик, разделанный на куски — 1,2 килограмм
  • 1 очень крупная луковица или 2-3 небольших —
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сахар (я использую коричневый) — 1 ст.л.
  • красный эль — 330 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кролик, тушенный в пиве

Лук нарезаем на четвертинки колец.

Кролик, тушенный в пиве

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куски кролика до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

Кролик, тушенный в пиве

В кастрюлю, в которой будем тушить, вливаем еще 1 ст.л. масла, разогреваем, кладем лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Кролик, тушенный в пиве

Добавляем мелко нарубленный чеснок и орегано, жарим еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.

Кладем в кастрюлю куски кролика, вливаем пиво. Доливаем столько воды, чтобы она почти прикрывала мясо. Солим по вкусу, добавляем сахар.

Кролик, тушенный в пиве

Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости кролика. У меня на это уходит около полутора часов и больше.

Когда кролик готов, я обычно проворачиваю свой любимый прием «избавь ближних от мороки» — вынимаю крольчатину из кастрюли, отделяю мясо от костей и возвращаю его в варочную жидкость. Но вы можете подать и на косточках, если вам так больше нравится.

Кролик, тушенный в пиве

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть