Кролик, тушенный в белом вине с розмарином
Кролик, тушенный в белом вине с розмарином
Лето летом, жара жарой, а мяса хочется все равно. Поэтому я несу вам еще один рецепт тушеной крольчатины — замечательного диетического мяса. В этот раз я тушила кролика в белом вине с добавлением свежего розмарина. При желании вы можете использовать сухой розмарин или заменить его на тимьян, если вкус этой травы нравится вам больше.
В качестве гарнира идеально подходит картофель в виде пюре или отваренный целиком.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Тушение
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 1 кролик, разрезанный на куски — 1,5 килограмм
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- белое сухое вино — 500 мл.
- куриный бульон или вода — 250 мл.
- луковица средняя — 3 шт.
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- 3-4 веточки свежего розмарина или 2-3 ч.л. сухого —
- чеснок — 2-3 зубчик
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куски кролика обваливаем в муке. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куски кролика до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
Перекладываем в горшок для тушения.
Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец режем соломкой.
На среднем огне в течение 4-5 минут обжариваем лук в той же сковороде, где жарился кролик.
Перекладываем лук к кролику, добавляем раздавленные зубчики чеснока, розмарин, вливаем бульон и вино, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости, около 1-1,5 часов.
Пока тушится мясо, на среднем огне обжариваем сладкий перец в течение пары минут.
Примерно за 20 минут до предполагаемой готовности кролика кладем перец в горшок.
Для удобства подачи можно снять готовое мясо с костей (что я обычно и делаю).
Приятного аппетита!