Кролик, тушенный с луком по-немецки
Кролик, тушенный с луком по-немецки
Внесу сегодня разнообразие в птицу, мясо и выпечку. Будем готовить кролика. Рецепт очень простой и по составу, и по действиям — все как я люблю 🙂 Результат тоже замечательный — нежное рагу из кролика с картофельным пюре получается очень вкусным.
На финальной стадии приготовления вы можете пойти двумя путями: оставить кусочки кролика как есть или снять мясо с костей и вернуть в рагу, как это сделала я. Второй вариант чуть затратнее по времени с вашей стороны, но зато такое рагу гораздо удобнее есть 😉
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- 1 целый кролик (если у вас продаются только задние ножки, можно использовать их), разделанный на куски — 1 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- куриный бульон или вода — 400-500 мл.
- лимон — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- сметана, каперсы и зелень для подачи (по желанию) —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.
Перекладываем в кастрюлю или горшок, в котором собираемся тушить.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю к кролику. Если необходимо, доливаем воды — жидкость должна покрыть мясо. С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу.
Солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока мясо практически не начнет отставать от костей, 1,5-2 часа.
Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно.
Подаем со сметаной, каперсами или зеленью.
Приятного аппетита!