Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента
По этому рецепту можно приготовить не только кроличью, но и куриную, утиную и индюшиную печень. Свиная и говяжья будет жестковата для этого блюда. По желанию вы можете добавить в состав блюда дополнительные овощи — например, цуккини, томаты, тонко нарезанный сладкий перец.
При желании вы можете дополнить блюдо соусом — например, морнэ или батард. Как вариант, вы можете добавить к готовой печени горчичное масло.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов. Варка в конверте
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- печень кролика (или куриная, утиная, телячья, индюшиная) — 600 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- семена фенхеля — 2/3 ч.л.
- веточки петрушки — 5-6 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:

Семена фенхеля растираем в ступке.

Мелко рубим лук и петрушку.

Смешиваем с сухарями, фенхелем, солью, перцем и оливковым маслом.

Пергаментную бумагу нарезаем на 4 квадрата. На каждый кладем четверть луковой массы, четвертую часть печени, солим и перчим, кладем кусочек масла.

Заворачиваем пергамент по принципу вареника.

Кладем конверты на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Подаем.

Приятного аппетита!