Креветки в соево-имбирном соусе к пиву
Креветки в соево-имбирном соусе к пиву
У меня для вас новый видеорецепт. Креветки в соево-имбирном соусе — просто идеальная закуска к бокалу холодного пива. Готовятся чуть-чуть сложнее обычных вареных креветок, а вкус даже и сравнивать нечего. Я могу их съесть полкило в одиночку 🦐
Я готовила эту закуску с небольшими северными креветками . Они идут в варено-мороженном виде, поэтому после оттайки готовятся очень быстро — буквально пару минут прогреваются в соусе. Размораживать их, как и любые другие морепродукты, лучше всего медленно, в холодильнике. В крайнем случае, в холодной воде. Так продукт сохранит максимум соков.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- креветки в панцире — 500 грамм
- растительное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
- апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- порошок чили — 1/8 ч.л.
Рецепт приготовления:
Креветки размораживаем в холодильнике.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный имбирь и чеснок и жарим, помешивая, 30 секунд.
Вливаем соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло, добавляем сахар, апельсиновую цедру и острый перец. Готовим пару минут.
В кипящий соус кладем размороженные креветки и прогреваем, помешивая, в течение минуты. Снимаем с огня и даем постоять еще пару минут.
Подаем.
Приятного аппетита!