Креветки в соево-имбирном соусе к пиву

Креветки в соево-имбирном соусе к пиву

У меня для вас новый видеорецепт.  Креветки в соево-имбирном соусе — просто идеальная закуска к бокалу холодного пива. Готовятся чуть-чуть сложнее обычных вареных креветок, а вкус даже и сравнивать нечего. Я могу их съесть полкило в одиночку 🦐

Я готовила эту закуску с небольшими северными креветками . Они идут в варено-мороженном виде, поэтому после оттайки готовятся очень быстро — буквально пару минут прогреваются в соусе. Размораживать их, как и любые другие морепродукты, лучше всего медленно, в холодильнике. В крайнем случае, в холодной воде. Так продукт сохранит максимум соков.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • креветки в панцире — 500 грамм
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • порошок чили — 1/8 ч.л.

Рецепт приготовления:

Креветки размораживаем в холодильнике.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный имбирь и чеснок и жарим, помешивая, 30 секунд.

Вливаем соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло, добавляем сахар, апельсиновую цедру и острый перец. Готовим пару минут.

В кипящий соус кладем размороженные креветки и прогреваем, помешивая, в течение минуты. Снимаем с огня и даем постоять еще пару минут.

Подаем.

Креветки в соево-имбирном соусе к пиву

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть