Креветки под сырным соусом

Это рецепт навивает мне воспоминания о Греции, о чудной национальной таверне, расположенной буквально на берегу Эгейского моря. Когда прибой, в прямом смысле слова, ударяясь об фундамент облизывает ноги посетителям. О наисвежайших морепродуктах, солнце, прозрачной воде и золотом песке. Я не из тех кулинаров, которые в состоянии повторить изыски национального ресторана, да и не получиться это сделать в условиях нашего города, все морепродукты продукты привозят замороженными и не факт, что их не замораживали по нескольку раз, так что вкус у них, не такой первозданный. Но все же, уж очень нам захотелось вернутся в лето и повторить креветки под сырным соусом. Одно из самых простых блюд, которые нам удалось попробовать в солнечной Греции.

Ингредиенты:
Креветки: 800 гр.
Сыр твердый (желательно пармезан) — 70 гр.
Чеснок — 2 зубчика (у меня молодой 3 головки)
Молоко — 250 мл.
Петрушка — небольшой пучок
Соль — щепотка

Приготовление:
1. Чеснок чистим и при помощи ножа измельчаем очень мелко.
2. Переложить на сковороду, налить 2 ст. л. воды, добавить молока и довести до кипения.
3. Когда молоко закипит выложить в него креветки, если они не чищенные, то предварительно его почистить. Тщательно перемешать и тушить на среднем огне минут 10-13.
4. Пока наши креветки тушатся, тщательно промываем укроп под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
5. Когда молоко почти выпарится добавляем зелень и натертый на терке сыр, перемешиваем, и как только сыр расплавится снимаем с огня.

Подаем наши креветочки теплыми (хотя и холодные они очень вкусные)
Если у вас получилось больше жидкости, то ее можно использовать как подливу к пюре, а креветочки как гарнир. Мы же их кушали с капустным салатом, как белковое дополнение.

Приятного аппетита.

И не много Греции и того чудного ресторанчика (для атмосферы) 🙂

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть