Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы
Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву — у меня наконец-то дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и… сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сливочное масло — 50 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- мякоть тыквы — 1 килограмм
- свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл.
- соль и молотый перец по вкусу —
- сметана и тыквенные семечки для подачи —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.
Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.
Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.
Приятного аппетита!