Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву — у меня наконец-то дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и… сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сливочное масло — 50 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • мякоть тыквы — 1 килограмм
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл.
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • сметана и тыквенные семечки для подачи —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.

Крем-суп из тыквы

Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.

Крем-суп из тыквы

Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.

Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Крем-суп из тыквы

Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.

Крем-суп из тыквы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть