Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре — дерзайте!

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • шампиньоны — 500 грамм
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • куриный, овощной или мясной бульон — 600 мл.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Крем-суп из шампиньонов

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Крем-суп из шампиньонов

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

Крем-суп из шампиньонов

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Крем-суп из шампиньонов

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Крем-суп из шампиньонов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть