Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек

Рецепт с лисичками намбер ту 🙂 Крем-супа из них я до этого не пробовала — был легендарный крем-суп из шампиньонов, который будоражил умы читателей несколько лет назад, а еще — суп-пюре из белых грибов — тоже очень вкусный. Так вот этот суп из лисичек бьет два предыдущих с большим преимуществом.

Готовить его просто. За основу можно брать куриный или овощной бульон. Но даже на воде он получается достаточно насыщенным и вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофелина средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 грамм
  • лисички — 500 грамм
  • куриный бульон или вода — 400 мл.
  • сливки 20% — 150 мл.

Рецепт приготовления:

Картофель тонко нарезаем — соломкой или ломтиками. Лук режем полукольцами. Лисички нарезаем на средние кусочки, мелкие оставляем целыми.

В кастрюле или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.

Крем-суп из лисичек

Добавляем лук и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Крем-суп из лисичек

Добавляем лисички и чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.

Крем-суп из лисичек

Вливаем бульон и доводим до кипения.

Крем-суп из лисичек

Солим по вкусу и готовим на небольшом нагреве до готовности картофеля, около 8-10 минут.

Перекладываем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре.

Крем-суп из лисичек

Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.

Подаем, гарнировав обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.

Крем-суп из лисичек

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть