Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному — лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- брокколи — 200 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 30 грамм
- молоко или сливки 10% — 200 грамм
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.
Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.
Прияного аппетита!