Красное карри с фрикадельками

Красное карри с фрикадельками

Что-то заскучала я по тайской еде. Поэтому достала из морозилки красную пасту карри и приготовила вот эту вариацию на тему красного тайского карри с говяжьими фрикадельками. Очень вкусно мне было, душу отвела 🙂 И вам советую попробовать.

Красная паста карри продается в больших гипермаркетах в отделах с ингредиентами для азиатской кухни.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

  • говяжий фарш — 700 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • небольшой пучок петрушки — 15 грамм
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • вода — 50 мл.

Для карри

  • чеснок — 4 зубчик
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • баклажан маленький — 1 шт.
  • красная паста карри — 1 ст.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • кокосовое молоко — 400 грамм
  • соль и сахар по вкусу —
  • большой пучок кинзы — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим фрикадельки. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.

Красное карри с фрикадельками

Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и укладываем на противень.

Красное карри с фрикадельками

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.

Готовим карри. Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Баклажаны и перец нарезаем кубиками. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики поперек.

В сотейник наливаем 2 ст.л. растительного масла. Разогреваем на средне сильном огне. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, полминуты.

Красное карри с фрикадельками

Добавляем морковь и жарим, помешивая, еще минуту.

Красное карри с фрикадельками

Добавляем перец и баклажан, жарим еще пару минут.

Красное карри с фрикадельками

Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с коком и доводим до кипения.

Красное карри с фрикадельками

Вливаем кокосовое молоко.

Красное карри с фрикадельками

Тушим на среднем нагреве до мягкости моркови. Добавляем готовые фрикадельки.

Красное карри с фрикадельками

Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. В конце добавляем кинзу.

Подаем с рисом.

Красное карри с фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть