Красное карри с фрикадельками
Красное карри с фрикадельками
Что-то заскучала я по тайской еде. Поэтому достала из морозилки красную пасту карри и приготовила вот эту вариацию на тему красного тайского карри с говяжьими фрикадельками. Очень вкусно мне было, душу отвела 🙂 И вам советую попробовать.
Красная паста карри продается в больших гипермаркетах в отделах с ингредиентами для азиатской кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
- говяжий фарш — 700 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- небольшой пучок петрушки — 15 грамм
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- вода — 50 мл.
Для карри
- чеснок — 4 зубчик
- свежий имбирь — 30 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- морковь небольшая — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- баклажан маленький — 1 шт.
- красная паста карри — 1 ст.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- кокосовое молоко — 400 грамм
- соль и сахар по вкусу —
- большой пучок кинзы — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим фрикадельки. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.
Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и укладываем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.
Готовим карри. Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Баклажаны и перец нарезаем кубиками. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики поперек.
В сотейник наливаем 2 ст.л. растительного масла. Разогреваем на средне сильном огне. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, полминуты.
Добавляем морковь и жарим, помешивая, еще минуту.
Добавляем перец и баклажан, жарим еще пару минут.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с коком и доводим до кипения.
Вливаем кокосовое молоко.
Тушим на среднем нагреве до мягкости моркови. Добавляем готовые фрикадельки.
Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. В конце добавляем кинзу.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!