Красное карри из курицы со сладким перцем
Красное карри из курицы со сладким перцем
Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в спешке — это куриное карри или вариации на его тесу. При наличии соответствующих ингредиентов, конечно же. Я с радостью эксплуатирую эту тему, когда выдается возможность 🙂
Сегодня у меня для вас — еще один вариант красного тайского карри — все на той же ленивой пасте из баночки. Каждый раз ем и радуюсь — не нарадуюсь 🙂 На этот раз для большей «весомости» я добавила в блюдо сладкий перец и орехи кешью.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- куриное филе (около 200 г каждое) — 4 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- красная паста карри — 100 грамм
- кокосовое молоко — 400 мл.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль по вкусу —
- кешью — 100 грамм
- веточка базилика — 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Перец нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем кусочки филе.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник перец и лук. Жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и жарим 1 минуту.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко и размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем, солим по вкусу.
Возвращаем в сковороду курицу, тушим под крышкой на маленьком огне около 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем кешью.
В готовое карри добавляем нарубленный базилик и даем постоять под крышкой пару минут.
Подаем с долькой лайма.
Приятного аппетита!