Козинаки из грецких орехов

/>

Козинаки из грецких орехов

Мы уже с вами пытались приготовить козинаки из арахиса. У кого-то получилось с первого раза, у кого-то нет. А кому-то лакомство показалось слишком твердым. Сегодня я предлагаю вам вариант помягче — козинаки из грецких орехов. Во-первых, здесь сами орехи мягче, а во-вторых, карамели, скрепляющей кусочки орехов, здесь немного, и зубы вы об это лакомство точно не сломаете 😉

Кстати, козинаки из грецких орехов — это привет из грузинской кухни 😉 И называться они должны Гозинаки (да-да, с буквы Г).

Ингредиенты :

Основа

  • очищенные грецкие орехи — 500 грамм
  • мёд — 100 грамм
  • сахар — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Орехи рубим ножом на средние кусочки.

Разогреваем сухую большую сковороду или сотейник. Кладем орехи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут, до приятного запаха.

Добавляем мед и сахар, готовим, помешивая, пока сахар не растает, а смесь не станет вязкой.

Расстилаем на столе пергамент. Перекладываем на него смесь и даем остыть пару минут. Затем смачиваем руки водой и начинаем формировать из теста прямоугольный пласт толщиной в 6-7 мм, слегка спрессовывая орехи руками.

Даем массе остыть, нарезаем на кусочки. Храним в пергаменте.

Козинаки из грецких орехов

Приятного чаепития!

А примерно так вы можете упаковать козинаки и вручить их в качестве сладкого сюрприза 😉

Козинаки из грецких орехов

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть