Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Эти котлеты удобны тем, что начать готовить их можно заранее — например, вечером накануне подачи. Главное — запечь рыбу, а сформировать котлетки и зарумянить их на сковороде — это уже совсем быстро и просто. Зелень можно выбрать по своему вкусу. Вкуснее всего есть такие котлеты, сбрызгивая их лимонным соком 😉 .

Ингредиенты на 4 порции (8 котлет):

Основа

  • филе трески или сайды — 700-800 грамм
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • небольшие яйца (или 1 крупное) — 2 шт.
  • белые хлебные крошки — 6 ст.л.
  • нарезанный зеленый лук — 4 ст.л.
  • нарубленная петрушка — 3 ст.л.
  • горчица — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • несколько капель острого соуса (например, табаско) —
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Охлаждаем и разминаем мякоть вилкой.

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Перемешиваем фарш.

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Формируем небольшие круглые котлетки (размер может быть на ваше усмотрение).

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть