Котлеты из красной и белой рыбы
Котлеты из красной и белой рыбы
После непродолжительного перерыва я снова начинаю публиковать рецепты, которые заказали мои читатели. Сегодня пришла очередь котлет, рецепт которых хотела проверить Яна mini-mama. Исходный рецепт я немного изменила по своему усмотрению — как оказалось, в лучшую сторону.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе лосося или форели — 350 грамм
- филе белой рыбы — 350 грамм
- белый батон — 150 грамм
- несколько веточек петрушки и укропа —
- луковица маленькая — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 150 мл.
- панировочные сухари — 125 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рыбу по отдельности пропускаем через мясорубку (я порубила в блендере). Получаем красный
и белый фарш.
Батон чистим от корочки, ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем постоять. Пока размокает батон, жарим мелко нарезанный лук.
Батон отжимаем, смешиваем с луком, делим пополам. Одну часть вместе с одним яйцом и нарубленной зеленью кладем в белый фарш, другую (без зелени) со вторым яйцом — в красный. Солим, перчим и вымешиваем.
Начинаем лепить котлеты (как показал опыт, их лучше делать чуть меньше, чем у меня на фото). Берем немного красного фарша, делаем на ладони лепешку диаметром около 7 см.
На середину лепешки кладем кусочек белого фарша.
Как бы оборачиваем белый фарш красным, одновременно формируя шарик. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим во фритюре на умеренном огне в течение примерно 7-8 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!