Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины.
И да — вы можете жарить эти котлеты не только в панировке из муки, но и в сухарях, если вам так больше нравится.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- индюшиный фарш — 600 грамм
- ломтик батона — 4 шт.
- молоко — 100 мл.
- яйца — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- нарубленная зелень петрушки — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- мука или панировочные сухари — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем петрушку. Отправляем лук и чеснок в фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Перемешиваем до однородности. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!