Котлеты из говядины с черносливом и орехами
Котлеты из говядины с черносливом и орехами
Сегодня у меня для вас — рецепт повседневного блюда с легкой изюминкой. А точнее — с черносливинкой 🙂 Это котлеты из говяжьего фарша с начинкой. В качестве наполнителя я использовала вышеупомянутый чернослив и грецкие орехи в сочетании с жареным луком. Орехи при желании можно заменить по своему вкусу и использовать жареный фундук или, например, кешью.
На гарнир я подавала уже полюбившееся многим картофельное пюре со шпинатом — оно хорошо сочетается с этими котлетами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжий фарш — 700 грамм
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- панировочные сухари для панировки —
- соль и перец по вкусу —
Начинка
- чернослив — 100 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 грамм
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
К фаршу добавляем яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец.
Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.
Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу.
Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.
Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку.
Залепляем края и формируем котлету. Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.
Обваливаем котлеты в сухарях.
Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!