Королевские булочки

Королевские булочки

Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление — большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит — главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 грамм
  • теплое молоко — 300 мл.
  • 40 г свежих дрожжей или 15 г сухих —
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 75 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • мак и кунжут для посыпки —

Рецепт приготовления:

Королевские булочки

Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.

Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.

Королевские булочки

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецепте картофельных булочек).

Королевские булочки

Обмазываем слегка взбитым яйцом.

Королевские булочки

Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.

Королевские булочки

Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.

Королевские булочки

Даем булочкам расстояться в течение 30-40 минут. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.

Королевские булочки

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть