Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Этот вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой должен был появиться во Вкусном Блоге уже давно. При моей любви к выпечке с творогом я аномально долго к нему шла 🙂 И вот вам мой рецепт 🙂

Состав очень простой, сам пирог готовится тоже просто. Он — идеальный вариант для завтрака: вечером выпекаем, ночь пирог охлаждается, а утром  — самое время отрезать себе кусочек в дополнение к чашке кофе.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • мука — 300 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 100 грамм

Начинка

  • творог 9-12% — 400 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.

Королевская ватрушка

Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).

Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.

Если творог зернистый — протираем его через сито. Соединяем со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем до однородного состояния.

Королевская ватрушка

3/4 объема крошки насыпаем в разъемную форму. Из части формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 3,5-4 см). Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем.

Королевская ватрушка

Выливаем в форму начинку.

Королевская ватрушка

Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Королевская ватрушка

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку  выпекаем, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым, около 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Королевская ватрушка

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть