Корн-доги
Корн-доги
В последнее время фаст-фуд случается в моей жизни довольно редко. Но случается. На прошлой неделе, например, мне захотелось приготовить американские корн-доги. Это сосиска (как в хот-доге, ага) на палочке, зажаренная во фритюре в кукурузном тесте (отсюда частичка «корн» — кукуруза).
Это вкусно. Не сильно полезно, но вкусно — особенно если купить для этого заведомо вкусные сосиски 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кукурузная мука — 100 грамм
- пшеничная мука — 150 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- кефир — 250 мл.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- сосиски — 8 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- рафинированное растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Смешиваем два вида муки и разрыхлитель.
Яйцо взбиваем венчиком с кефиром, солью, сахаром и перцем. Добавляем мучную смесь и перемешиваем до однородности.
Для удобства обмакивания сосисок можно перелить тесто либо в мелкую широкую посуду либо, наоборот, в высокую и узкую.
Сосиски нанизываем на деревянные шпажки и обваливаем в дополнительной муке. Если сосиски слишком длинные или у вас небольшая посуда, в которой вы будете жарить, имеет смысл разрезать каждую пополам.
Наливаем масло в ковшик или сотейник так, чтобы сосиска в нем могла плавать. Разогреваем на средне сильном огне (по градуснику — 175 градусов).
Сосиски обмакиваем в тесто и сразу опускаем в разогретое масло. В процессе переворачиваем несколько раз. Жарим до золотистой корочки, примерно по 2 минуты.
Подаем со свежими овощами и соусами — по классике это будет кетчуп.
Приятного аппетита!