Корн-доги

Корн-доги

В последнее время фаст-фуд случается в моей жизни довольно редко. Но случается. На прошлой неделе, например, мне захотелось приготовить американские корн-доги. Это сосиска (как в хот-доге, ага) на палочке, зажаренная во фритюре в кукурузном тесте (отсюда частичка «корн» — кукуруза).

Это вкусно. Не сильно полезно, но вкусно — особенно если купить для этого заведомо вкусные сосиски 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кукурузная мука — 100 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • кефир — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • сосиски — 8 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • рафинированное растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Корн-доги

Смешиваем два вида муки и разрыхлитель.

Яйцо взбиваем венчиком с кефиром, солью, сахаром и перцем. Добавляем мучную смесь и перемешиваем до однородности.

Корн-доги

Для удобства обмакивания сосисок можно перелить тесто либо в мелкую широкую посуду либо, наоборот, в высокую и узкую.

Сосиски нанизываем на деревянные шпажки и обваливаем в дополнительной муке. Если сосиски слишком длинные или у вас небольшая посуда, в которой вы будете жарить, имеет смысл разрезать каждую пополам.

Корн-доги

Наливаем масло в ковшик или сотейник так, чтобы сосиска в нем могла плавать. Разогреваем на средне сильном огне (по градуснику — 175 градусов).

Сосиски обмакиваем в тесто и сразу опускаем в разогретое масло. В процессе переворачиваем несколько раз. Жарим до золотистой корочки, примерно по 2 минуты.

Подаем со свежими овощами и соусами — по классике это будет кетчуп.

Корн-доги

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть