Коричные булочки в форме для кексов
Коричные булочки в форме для кексов
Я весьма осторожно отношусь к корице, но моя осторожность куда-то пропадает, когда дело доходит до сдобы с ней. Булки с корицей — моя слабость, причем коричной начинки в них должно быть достаточно много — вот тогда самый смак 🙂 Главное — побороть себя и не заглотить все, что испекла, в один присест.
Сегодняшние булочки пекутся в форме для маффинов, поэтому отлично держат форму и не расползаются. Но вы, разумеется, можете печь их и просто на противне, в виде плюшек.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
- сухие дрожжи — 9 грамм
- теплое молоко — 200 мл.
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 60 грамм
- пшеничная мука (ее может уйти чуть больше или чуть меньше) — 400 грамм
Начинка
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- молотая корица — 1 ст.л.
- растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Если дрожжи активные — растворяем их в теплом молоке, если быстродействующие — смешиваем с двумя третями муки.
Добавляем к молоку растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, а также сахар.
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Оставляем тесто для расстойки в теплом месте примерно на час — за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью корицы, обычного и ванильного сахара. Оставляем свободными 3-4 см с одного края.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, по направлению к полоске, свободной от коричной начинки (на фото рулет разрезан пополам).
Нарезаем рулет на 12 частей и кладем торцами вверх в смазанную форму для кексов (или кладем на противень, застеленный пергаментом).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!