Конфи из утки

Конфи из утки

Помните, в одном из рецептов запеченной целиком утки я рекомендовала пособирать жир, который вытапливается при жарке? Так вот настал день, когда мы применим этот самый жир 😉 Мы приготовим традиционное блюдо французской кухни — конфи из утиных ножек.

Конфи — это хороший способ наготовить впрок вкусной еды. После запекания утиные ножки могут храниться в холодильнике, залитые жиром, пару недель точно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • утиные ножки — 6 шт.
  • морская соль — 1 ст.л.
  • 10 горошин черного перца (у меня дробленая смесь 5 перцев) —
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • утиный жир — 500 грамм

Рецепт приготовления:

Конфи из утки

Соль, перец, тимьян и лавровый лист кладем в ступку и перетираем.

Натираем этой смесью утиные ножки, кладем в миску.

Конфи из утки

Накрываем и ставим в холодильник на 8 часов (можно на ночь).

Перекладываем ножки в огнеупорную форму и заливаем растопленным жиром. Нужно, чтобы жир покрывал ножки полностью. Если вам не хватает утиного жира, то вы можете разбавить его свиным.

Конфи из утки

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и томим ножки 2-2,5 часа. По достижении готовности мясо должно быть очень мягким и практически отставать от костей.

Готовые ножки остужаем до комнатной температуры прямо в жире, затем перекладываем в контейнер, заливаем все тем же жиром и отправляем в холодильник. Жир как бы запечатывает мясо, поэтому в таком виде ножки могут храниться довольно долго.

Перед подачей вынимаем ножки из контейнера, счищаем жир. Разогреваем на сковороде. Подаем с картофельным пюре или овощами.

Конфи из утки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть