Конфеты “Каштаны”
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/konfety-kashtany-e9838e5-450x470.jpg)
Конфеты “Каштаны”
Эти конфеты довольно широко распространены в Соединенных Штатах — там они называются Buckeyes (дословно — «конский каштан»). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.
Конфеты вкусные, но очень калорийные — много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.
Ингредиенты на 40 штук:
Основа
- арахисовая паста — 400 грамм
- сахарная пудра — 250 грамм
- сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
Глазурь
- шоколад — 200 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
Рецепт приготовления:
![Конфеты “Каштаны”](/wp-content/uploads/2020/08/konfety-kashtany-ac5ae8d.jpg)
Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.
![Конфеты “Каштаны”](/wp-content/uploads/2020/08/konfety-kashtany-7b2e3b0.jpg)
Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.
![Конфеты “Каштаны”](/wp-content/uploads/2020/08/konfety-kashtany-d68faf5.jpg)
Отправляем в холодильник и оставляем на час.
Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.
![Конфеты “Каштаны”](/wp-content/uploads/2020/08/konfety-kashtany-8989728.jpg)
Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок. Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент.
Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.
Подаем к чаю или кофе. Остатки храним в холодильнике.
![Конфеты “Каштаны”](/wp-content/uploads/2020/08/konfety-kashtany-3a980a7.jpg)
Приятного чаепития!