Кольца кальмара в хрустящей панировке
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему — тут уж кто во что горазд 🙂 Приготовьте к кальмару макательный соус — хотя бы даже банальный тартар — и вкусная закуска скомплектована.
Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно. Но по-другому это не приготовишь. Да и ведь если редко и умеренно — то можно? 🙂
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- очищенные кальмары — 1,2 килограмм
- соль и перец по вкусу —
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 150-170 грамм
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.
Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.
Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.
Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.
Масло вливаем в глубокую посуду — должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Подаем.
Приятного аппетита!