Кольца кальмара в хрустящей панировке

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему — тут уж кто во что горазд 🙂 Приготовьте к кальмару макательный соус — хотя бы даже банальный тартар — и вкусная закуска скомплектована.

Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно. Но по-другому это не приготовишь. Да и ведь если редко и умеренно — то можно? 🙂

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • очищенные кальмары — 1,2 килограмм
  • соль и перец по вкусу —
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 150-170 грамм
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.

Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Масло вливаем в глубокую посуду — должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Подаем.

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть