Колбаски из рубленой индейки с грибами
Колбаски из рубленой индейки с грибами
Вот он — обещанный новый рецепт для худеющих. Колбаски из филе бедра индейки с сочными шампиньонами и розовым перцем для аромата. Никаких сухарей, никакой зажарки лука. Самое криминальное в этом ансамбле — зернистая горчица — довольно калорийная сама по себе. Но за счет малого количества погоды она делает не особо много.
Разумеется, эти колбаски я предлагаю запекать в духовке без предварительного обжаривания. Но есть диетический момент для вас не принципиален, имеет смысл быстро обжарить их на сковороде для придания румяной аппетитной корочки.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе бедра индейки без кожи и костей — 680 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- луковица средняя — 80 грамм
- 2 зубчика чеснока — 5 грамм
- 1 ст.л. зернистой горчицы — 25 грамм
- розовый перец (опционально) — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- свиная кишка —
Рецепт приготовления:
Энергетическая ценность на 100 г — 94 ккал
Белки — 13,2 г
Жиры — 1,8 г
Углеводы — 5 г
Индейку зачищаем от жира и мелко нарезаем ножом.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Кладем в миску. Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны, мелко нарубленный лук и чеснок, а также горчицу, соль и розовый перец. Вымешиваем.
Начиняем фаршем оболочку — должно получиться 8 колбасок.
Накалываем колбаски зубочисткой и кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!