Колбаски из говядины с тушенными овощами
Колбаски из говядины с тушенными овощами
Спешу расстроить (или обрадовать?) тех, кто при виде слова «колбаски» настроился на возню со свиной кишкой и колбасной насадкой на мясорубку. Эти колбаски — без всякой там оболочки 🙂 По сути, это фрикадельки, сформованные в виде колбасок.
Для приготовления этого блюда я использовала говяжий фарш. С таким же успехом можно взять свиной, смешанный, куриный или фарш из индейки — тут уж выбирайте на свой вкус 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говяжий или другой мясной фарш — 1 килограмм
- чеснок — 3 зубчик
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- белки — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- луковица крупная — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- бекон — 100 грамм
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- бульон или вода — 600 мл.
- картофель — 600 грамм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- соль, перец и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Мелко рубим лук и бекон. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками, картофель — крупными кубиками. Мелко рубим чеснок, крупно режем сладкий перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем морковь и бекон, жарим еще пару минут.
Добавляем зиру и томатную пасту, жарим, помешивая, около минуты.
Вливаем бульон или воду.
Кладем в сотейник картофель.
Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости картофеля, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавляем сладкий перец.
Пока тушится соус, готовим колбаски.
Фарш кладем в миску, добавляем к нему натертый чеснок и остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем.
Формируем из фарша колбаски и кладем на застеленный фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Готовые колбаски кладем в сотейник с соусом и овощами, выделившийся мясной сок выливаем туда же.
Добавляем натертый чеснок и лимонную цедру, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!