Колбаски из баранины по-гречески

Колбаски из баранины по-гречески

Пополним-ка мы нашу копилочку рецептов блюд из фарша. На этот раз будем готовить из баранины. В принципе, бараний фарш в этом рецепте может быть заменен на свиной, говяжий или смешанный — тут уж как вам больше нравится 😉

Готовить просто и достаточно быстро. Что касается гарнира, то на мой вкус тут не может быть ничего вкуснее картофельного пюре, хоть это как бы и не здорово. С рисом тоже будет отлично. И с кус-кусом. Как вариант — с подсушенным в духовке и натертым чесноком багетом.

Ингредиенты на 4 порции:

Для колбасок

  • бараний фарш — 500 грамм
  • ломтика белого хлеба — 2 шт.
  • вино красное — 50 мл.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • маленький пучок петрушки —
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Соус

  • луковица средняя — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, чеснок и корицу, жарим, помешивая, около 3 минут.

Колбаски из баранины по-гречески

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.

Колбаски из баранины по-гречески

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 25 минут.

Пока готовится соус, готовим колбаски. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Хлеб без корки размачиваем в вине.
Кладем в миску фарш и добавляем все остальные ингредиенты.

Колбаски из баранины по-гречески

Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша продолговатые колбаски.

В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и обжариваем до румяного цвета со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.

Кладем колбаски в соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Колбаски из баранины по-гречески

Подаем с картофельным пюре.

Колбаски из баранины по-гречески

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть