Колбаски из баранины по-гречески
Колбаски из баранины по-гречески
Пополним-ка мы нашу копилочку рецептов блюд из фарша. На этот раз будем готовить из баранины. В принципе, бараний фарш в этом рецепте может быть заменен на свиной, говяжий или смешанный — тут уж как вам больше нравится 😉
Готовить просто и достаточно быстро. Что касается гарнира, то на мой вкус тут не может быть ничего вкуснее картофельного пюре, хоть это как бы и не здорово. С рисом тоже будет отлично. И с кус-кусом. Как вариант — с подсушенным в духовке и натертым чесноком багетом.
Ингредиенты на 4 порции:
Для колбасок
- бараний фарш — 500 грамм
- ломтика белого хлеба — 2 шт.
- вино красное — 50 мл.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- яйца — 1 шт.
- маленький пучок петрушки —
- молотая зира — 1 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Соус
- луковица средняя — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, чеснок и корицу, жарим, помешивая, около 3 минут.
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 25 минут.
Пока готовится соус, готовим колбаски. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Хлеб без корки размачиваем в вине.
Кладем в миску фарш и добавляем все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша продолговатые колбаски.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и обжариваем до румяного цвета со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.
Кладем колбаски в соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!