Коктейльное сырное печенье
Коктейльное сырное печенье
А я к вам снова с выпечкой. И с закуской одновременно. Коктейльное печенье, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, несомненно, хорошо уже само по себе. Ну и плюс оно отлично подходит к пиву или вину.
Помимо указанных в рецепте ингредиентов вы можете добавить в тесто душистые травы вроде базилика или тимьяна — это придаст печенью дополнительный аромат. Ну и напоследок скажу, что вы можете приготовить тесто и хранить его в морозильной камере до 1 месяца, пока вам не потребуется новая порция печенья.
Ингредиенты на 70 штук:
Основа
- пшеничная мука — 220 грамм
- щепотка кайенского перца —
- сливочное масло — 120 грамм
- полутвердый сыр — 150 грамм
- молоко — 60 мл.
- вустерский соус — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки.
Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем.
Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.
Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!